Василий Синичкин не считает, что между ним и депутатами, отстранившими его от должности, есть конфликт

13.03.2013, 20:04
Комментарии: 0
Просмотры: 823

фото Денис Юлин

Василий Синичкин видит в решении об отстранении его от должности и.о. главы администрации Саратовского района массу «ляпсусов». «Но я не юрист, поэтому я это комментировать не хочу», - отметил он.

«Сегодня состоялось заседание по назначению первого замглавы администрации Саратовского района. Я был в числе пяти конкурсантов и в итоге победил. За мое назначение проголосовали 8 депутатов, один воздержался. С завтрашнего дня я первый зам и автоматически и.о. главы администрации», - заявил Синичкин.

На вопрос, почему депутаты не хотят видеть его на посту главы, Синичкин не смог напрямую ответить. «Я не знаю. Я бегать ни от кого не собираюсь. Есть закон, который надо соблюдать. Как будто вчера появился император Российской Федерации, как в «Короне Российской империи» написано. Это неправильно. Есть надзирающие органы, которые этот момент поправят. Я не собираюсь с ними конфликтовать», - заметил бывший депутат.

Между тем, он не думает, что между ним и депутатами есть конфликт: «Их спросите. Я вам ничего не скажу, что бы вы хотели написать. Если у них есть какие-то ко мне требования или претензии, пусть говорят, я буду им отвечать. Когда ты имеешь самостоятельные полномочия и говоришь «дай, дай» так не бывает. На прошлом ПДС мы оставались и мне задавали вопросы, в том числе не очень лицеприятные, и я на них ответил».

Министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров также подтвердил, что правовую оценку решения депутатов даст прокуратура. По его словам, за последний год примерно 4 тысячи решений депутатов были отменены надзорным органом по разным причинам.

«Нужно разбираться, чем отличается исполнительная власть от законодательной. Глава администрации района Зотов подписал служебный контракт с Василием Павловичем. Законодательный орган дополнительно согласовал это решение, хотя это не требуется. Параллельно был объявлен конкурс на замещение должности первого замглавы администрации, который Синичкин сегодня выиграл. Районное собрание выбирает главу только по итогам конкурса. По закону конкурс не может проводиться в год выборов, поэтому он пройдет после выборов в сентябре. Потом районное собрание утвердит главу администрации. В назначении первых замов и любых других чиновников оно не участвует», - заявил Нестеров.

Министр подчеркнул, что у него накопилась масса вопросов и к самим депутатам: «Нужно политические пляски вокруг Саратовского района прекращать. Мы все время говорим об объединении. А людям нужно, чтобы власть работала. Глав поселковых администраций мы видим редко, они о финансовой деятельности не отчитываются, дороги от снега не очищаются, фонари не горят, по бешенству мы там видим один из самых высоких показателей. Вот чем нужно заниматься. Все идет в соответствие с законом».

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ