Депутаты считают, что почетные грамоты облдумы можно получить по принципу «вась-вась»
13.03.2013, 19:15
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото Денис Юлин

Порядок награждения почетными грамотами областной думы может быть усложнен. Об этом сегодня на заседании комитета по вопросам местного самоуправления сообщила депутат Алла Лосина.

По ее словам, вчера на комитете по госстроительству был рассмотрен законопроект, по которому почетной грамотой могут быть награждены жители области, имеющие стаж работы не менее 15 лет, а также областные награды, или грамоты представительного органа района или округа. Законопроект ограничивает число таких грамот. В частности, по ходатайству депутата могут быть награждены не более двух граждан в год, а по ходатайству администрации - один представитель и одна организация.

«Таким образом, ежегодно мы можем рассмотреть 90 грамот только от депутатов. Повторное награждение не предусмотрено», - заявила Лосина.

Депутат Виктор Володин высказал опасения, что такие грамоты можно получать по принципу «вась-вась»: «Встретился с депутатом, посидел в бане, выпил — и вот она грамота!». Депутаты сошлись на мнении, что в законе этот момент учесть нельзя. Принятие закона планируется на ближайшем заседании облдумы.

Отметим, что эти меры еще более осложнят жизнь гражданам, претендующим на статус ветеран труда Саратовской области, для получения которого необходима грамота. Напомним, ранее парламентарии отменили единовременную премию в 10 тысяч рублей, которая полагалась получателю грамоты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ