Гострудинспекция опровергла сведения о забастовке на саратовском заводе

04.08.2015, 16:22
Комментарии: 1
Просмотры: 702

Фото Мария Алексашина

На Саратовском заводе автономных источников тока нет забастовки, но некоторые рабочие отказались работать из-за невыплаты зарплаты. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала пресс-секретарь областной Гострудинспекции Екатерина Щукина.

Напомним, сегодня обком КПРФ заявил, что коллектив рабочих цеха №25 Саратовского завода автономных источников тока объявил забастовку из-за многомесячной невыплаты заработной платы.  

«Никакой забастовки на заводе нет. Мы эту информацию опровергаем и у нас есть все основания для этого. Сегодня мы побывали на заводе, пообщались с руководящим составом и представителем профсоюза данного предприятия. В ходе встречи информация о забастовке на нашла подтверждения. Как пояснили официальные лица завода, 15 работников сборочно-формировочного цеха №25 написали заявления, в которых уведомили работодателя, что отказываются от работы в соответствии со статьей 142 ТК РФ в связи с задержкой заработной платы за май и июнь текущего года. Рабочие приостановили работу до погашения задолженности и копии этих заявлений имеются в распоряжении ГИТ. Данные действия работников абсолютно законны и не имеют никакого отношения к мероприятиям, проводимым в связи с забастовкой», - пояснила ситуацию официальный представитель ГИТ.

Кроме того, по словам Екатерины Щукиной, еще 30 работников цеха №22 написали подобные заявления о приостановке деятельности с 10 августа.

«Пока они работают. И если работодатель выплатит задолженность, то они эти заявления отзовут и будут продолжать работать. Нам и ранее поступали заявления о задержки зарплаты на заводе. Поэтому завтра мы начнем проверку», - отметила пресс-секретарь.

Председатель Саратовской территориальной организации «Электропрофсоюз» Сергей Грядкин также опроверг информацию о забастовке на заводе АИТ: «Забастовки нет. Просто один из цехов приостановил работу по статье 142 Трудового кодекса». Представитель профсоюза пояснил, что организация забастовки - более сложная процедура, чем приостановка работы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 68
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ