Губернатора Радаева снова приглашают на сход граждан по поводу застройки сквера
11.12.2012, 13:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1302

Фото Денис Юлин

Сегодня общественная организация «Интеллектуальный фонд «Совесть нации» опубликовало обращение к губернатору области Валерию Радаеву, главе города Олегу Грищенко и главе администрации Саратова Алексею Прокопенко. Общественники приглашают представителей власти на очередной сход граждан, посвященный застройке сквера имени Марины Расковой.

Сход состоится 12 декабря в 17 часов у стелы в сквере вдоль улицы Марины Расковой. Как утверждают обратившиеся, местные жители возмущены уничтожением парковой зоны в связи со строительством в сквере жилого многоквартирного дома ЖСК «Феникс». По мнению представителей интеллектуального фонда, к выделению земельных участков в парковой зоне имеют непосредственное отношение власти области, города и Заводского района.

«Господа! Вся ответственность за выделение земли в парковой зоне, а так же, за дальнейшее развитие или решение конфликтной ситуации, целиком и полностью лежит на региональной и городской властях, которые вы представляете. Настоятельно приглашаю вас поддержать жителей микрорайона «Радуга» и принять личное участие в сходе12 декабря 2012 года», – говорится в обращении.

Напомним, на прошлый сход был приглашен губернатор области Валерий Радаев, однако он проигнорировал приглашение. На самом сходе коммунист Дмитрий Сорокин высказал мнение, что если руководство области не вмешается в конфликт, то необходимо ставить вопрос об отставке губернатора.

При этом Сорокин не исключает, что конфликт может быть урегулрирован мирным путем, и даже с учетом интересов ЖСК «Феникс». «Городская власть может предоставить ЖСК «Феникс» другие земельные участки в черте города или выкупить их по разумной цене. Но в любом случае парк должен быть сохранен», - подчеркнул он.

Все приглашенные на сход власть имущие получат текст обращения в двух экземлярах – в письменном виде и по электронной почте, заявил Председатель фонда «Совесть нации» Дмитрий Сорокин.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ