Граждане России в целом негативно относятся к гомосексуалистам, хотя и не общались с ними
13.03.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Фото yugopolis.ru

Большинство россиян боится, что их дети или внуки могут стать жертвами пропаганды гомосексуализма. Так ответили 61% граждан, у которых эксперты «Левада-центра» поинтересовались об их отношении к теме нетрадиционной сексуальной ориентации. Более трети опрошенных (34%) считает, что гомосексуализм — это «болезнь, которую нужно лечить», еще 23% думают, что он является результатом плохого воспитания, распущенностью или вредной привычкой. Назвали гомосексуализм данной от рождения сексуальной ориентацией, которая имеет право на существование, 16% респондентов.

С отвращением или страхом относится к представителям сексуальных меньшинств 27% жителей страны, еще у 23% гомосексуалисты вызывают раздражение. Жить по соседству с представителями сексуальных меньшинств не хотели бы 39% опрошенных, еще 36% резко негативно восприняли бы подобное соседство на работе. Спокойно к людям с другой ориентацией относится только 23% россиян.

В то же время 89% опрошенных ответили, что среди их знакомых нет лесбиянок или гомосексуалистов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ