За прошлый год земельное законодательство нарушили 120 раз

13.03.2013, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото saturn-r.ru

На сегодняшнем постоянно действующем совещании при сити-менеджере Саратова Алексее Прокопенко были озвучены цифры о нарушениях земельного законодательства за прошлый год. Комитет по имуществу в 2012 году провел 402 проверки и выявил 120 нарушений. Из них 26 нарушений связано с самовольным захватом земли и 94 с законодательством в сфере земельных отношений. Материалы проверок направлены в прокуратуру, к административной ответственности привлечены 70 граждан и организаций.

По словам председателя комитета Ирины Нарышкиной, количество нарушений по сравнению с 2011 годом увеличилось. Особое внимание уделялось фирмам-застройщикам. Так, ООО «Микро-С» самовольно заняло для застройки участок земли площадью 1100 кв. м. На пересечении Улиц Шелковичная и Большая Садовая ООО «Поволжьегазэнергостройсервис» присоединило к выделенному муниципалитетом для застройки участку лишние 820 кв.м. Этими случаями также занимается прокуратура. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ