Онищенко подтвердил, что блины не ядовиты
13.03.2013, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото photo.i.ua

В преддверии Масленицы глава Роспотребназдора Геннадий Онищенко дал советы по диете, пишет Интерфакс.

«Мониторинг за качеством блинов показал, что они не ядовиты. Если боитесь изуродовать себе талию, то дозируйте потребление блинов», - рассказал главный санитарный врач на пресс-конференции в офисе издания. Также он подчеркнул, что в Масленичную неделю можно есть все молочное, но в Прощенное воскресенье лучше прекратить чревоугодие, отказаться от белковой пищи и не забыть попросить прощения.

Также он отметил, что «иногда можно позволить себе роскошь растопить снег, дистиллировать его для чая - классная вещь, вода весь букет чая вытаскивает в отличие от жесткой водопроводной воды». Однако злоупотреблять этим Онищенко не рекомендовал, поскольку дистилляция выпаривает из снега полезные соли. Постоянное употребление такой воды приводит к хрупкости костей и выпадению зубов.

Кроме того, по словам Геннадия Онищенко, использование дистиллированного снега для мытья позволяет сэкономить мыло и шампунь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ