Правительство РФ не согласилось вносить святотатство в КоАП
13.03.2013, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 940

Законопроект об административной ответственности за святотатство, внесенный депутатом Госдумы от «Единой России» Алексеем Журавлевым, не нашел поддержки федерального правительства. Официальный отзыв на инициативу парламентария опубликован на сайте правительства РФ.

«Пояснительная записка к законопроекту не содержит достаточной правовой аргументации и статистических данных, свидетельствующих о необходимости внесения соответствующих изменений. Предложенные изменения противоречат существующим подходам к регулированию вопросов в данной сфере и требуют дополнительного обоснования», - говорится в ответе правительства.

Депутат Журавлев предложил внести изменения в ст. 56.2 КоАП РФ - «о свободе вероисповедания» и добавить туда понятие «святотатство», то есть «неуважительное отношение к религиозным чувствам граждан, высказанное путем оскорбления их религиозных взглядов или осквернения почитаемых ими мест, культовых сооружений, предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики». Карать святотатцев единоросс предлагал штрафами от 10 до 20 тысяч рублей или обязательным работами на срок до 40 часов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ