Полицейским, пытавшим задержанных, увеличили срок
13.03.2013, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 421

Фото auto16.ru

Фрунзенский районный суд повторно изучил доказательства по делу трех полицейских, пытавших электрическим током двух задержанных, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Согласно материалам следствия, в июле 2011 года трое сотрудников отдела полиции №6 города Саратова пытались добиться признательных показаний о несовершенном преступлении от двух саратовцев. Начальник отдела полиции А. Тарасенко и двое оперуполномоченных Р. Кутепов и А. Назактов в процессе допроса незаконно применили наручники и военный полевой телефон, вырабатывающий электрический ток. 16 июля прошлого года все трое были признаны Фрунзенским районным судом виновными в превышении служебных полномочий и им было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Решение суда не удовлетворило потерпевших и было обжаловано в кассационном порядке. После повторного изучения материалов следствия суд назначил подсудимым наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. 

Ключевые слова: полицейские, пытки
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 170
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ