Александр Ландо посоветовал главам районных администраций отправиться в больницы
13.03.2013, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото Денис Юлин

Саратовской власти необходимо менять стиль управления и вести диалог с населением. Такое заявление сегодня на съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» сделал председатель общественной палаты области Александр Ландо.

По его мнению, диалог с населением нужно вести через общественные советы. «Губернатору каждый день не поездишь, а общественные советы – они рядом. Во многих районах советы карманные. Я думаю, их нужно формировать из таких людей, которые могут высказать нелицеприятные вещи. Ведь от этого, в том числе зависит качество вашей работы», - отметил Ландо, обращаясь к руководителям муниципалитетов.

Он добавил, что районные власти недостаточно внимательно относятся к населению. «Нужно видеть, чем живут люди и быстро реагировать. Когда приходят жалобы в адрес губернатора, значит, там не дорабатывают местные власти. Ко мне поступило жалоба из села Подгорное Романовского района о том, что в селе не горит ни один уличный фонарь. Это доказывает тезис о том, что деревня умирает. Конечно, если люди в темноте сидят. Что губернатору для этого надо приехать?».

Ландо посоветовал руководителям районов отправиться в рейды по больницам. «Если в больничном туалете нет туалетной бумаги и заставляют платить за бахилы, когда больница получила на 6 миллионов больше, это не есть хорошо. Пойдите по своим поликлиникам, посмотрите, работают ли они по 12 часов в сутки и по субботам, работают ли там маммографы-томографы. Приходишь в некоторые больницы – душа радуется. И не ждите, пока к вам приедет министр», - отметил общественник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ