Сотрудников администрации президента приравняли к военнослужащим. По зарплатам

13.03.2013, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Указом президента РФ зарплаты сотрудников президентской администрации приравнены к окладам военных, пишет Forbes.ru.

Зарплата чиновникам администрации была повышена указом президента от 1 сентября 2012 года. Такая мера вызвала сильное недовольство чиновников правительства. С ноября оклады возросли и у них. Зарплата чиновника формируется из различного, в зависимости от занимаемой должности количества окладов и надбавок за выслугу, классный чин и работу с секретными Правительственные служащие стали получать по двадцать окладов вместо прежних пяти. Кроме того, классные чины госслужащих были приравнены к воинским званиям.

В результате этих изменений, чиновничьи зарплаты выросли более, чем в два раза. Так директор департамента вместо 125 тысяч рублей с 1 января 2013 года стал получать 300 тысяч. Его заместитель стал получать 250 тысяч рублей вместо прежних 100 тысяч.

Между тем, сами чиновники опасаются, что такие значительные повышения зарплат могут запустить своеобразную «цепную реакцию». Вслед за служащими президентской администрации и федерального правительства повышения захотят сотрудники министерств и ведомств, чья средняя зарплата сейчас составляет 57 тысяч рублей.

По мнению экспертов, волна повышения чиновничьих зарплат в итоге может дойти и до территориальных органов власти. Как пояснил Forbes.ru директор департамента административной реформы ЦСР Владимир Южаков, повышение окладов вызвано желанием властей иметь в своих структурах лояльных служащих, а «голодный чиновник не лоялен».

Между тем, по данным минсоцравизития Саратовской области, зарплата соцработников в регионе с 1 января 2013 года выросла до 10 тысяч рублей. К 2018 году ее планируется поднять до 35 тысяч. Зарплата работников детских садов в регионе, по информации областного министерства труда и занятости, на начало года составила 14 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ