Губернатор заявил, что за год побывал почти во всех районах области

13.03.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото Денис Юлин

Губернатор области Валерий Радаев рассказал, что за год побывал почти во всех районах области. Такое заявление он сделал сегодня на съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области». «За 80 поездок я побывал в 30 муниципалитетах. Мы проводили активы, на которых обсудили почти все проблемы и приняли соответствующие решения», - отметил Радаев. 

В своей речи Валерий Васильевич заявил о неработающей системе по предоставлению земли многодетным семьям. По словам главы региона, с одной стороны, участки остаются невостребованными, с другой, только единицы семей, получивших такую меру поддержки, используют их по назначению – для строительства дома. «Большинство участков пустуют, некоторые проданы. Это значит, что система не работает. Мы должны принять срочные меры по исправлению этой ситуации», - подчеркнул Радаев.

Председатель облдумы Владимир Капкаев в своем выступлении также коснулся проблемных вопросов. Он обратил внимание присутствующих представителей муниципалитетов на неаккуратное обращение с деньгами, выделенных им областным центром. По мнению Капкаева, руководство районов недостаточно серьезно подошло к этому вопросу, стремясь во что бы то ни стало потратить выделенные деньги. «В прошлом году мы большую сумму средств отдавали муниципалитетам для разработки проектно-сметной документации на ремонт и реконструкцию сельских дорог. По итогам года вышло, что деньги были потрачены не по назначению - дорог напроектировали, но не учли, что количество средств на их ремонт тоже ограничено. В ближайшем будущем мы ничего с этими проектами сделать не сможем. Деньги просто выбросили на ветер», - подчеркнул Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 59
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ