Юлию Ерофееву ограничили в сроках отчета перед депутатами

13.03.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Фото mediasar.ru

Уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области Юлии Ерофеевой установили четкие сроки для ежегодного отчета. Такое решение сегодня принято на заседании комитета областной думы по социальной политике.

Теперь уполномоченный по правам ребенка должна будет готовить свой отчет в срок до 1 февраля и представлять его на ближайшем после этой даты заседании парламента.

Кроме того, законопроектом регламентировано содержание доклада. В частности, по мнению законодателей, в отчете уполномоченного должны содержаться «оценки, выводы и рекомендации, относящиеся к обеспечению прав и свобод ребенка в области», а также указываться органы власти и должностные лица, «систематически нарушающие права и свободы ребенка, уклоняющиеся от принятия мер по их восстановлению и защите». За принятие данных мер депутаты проголосовали единогласно.

Напомним, предыдущий доклад Ерофеевой вызвал много вопросов у депутатов. По их мнению, он был недостаточно качественным.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ