Юные исполнители фольклора выступили на фестивале имени Льва Христиансена
13.03.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 930

В Саратовском областном колледже искусств состоялся IV фестиваль-конкурс народной песни имени Льва Христиансена. Всего участие заявили 40 исполнителей из 16 школ искусств, музыкальных школ и Дворцов культуры. Как пояснила ИА «Свободные новости» заместитель директора колледжа по научной и методической работе Марина Калуцкова фестиваль проходит уже в седьмой раз, и уже четвертый год соорганизатором выступает областное министерство культуры.

«Мы преследуем две цели. Во-первых, это популяризация фольклорной культуры в противовес засилью поп-культуры. В отличии от популярных композиций, фольклор обладает эстетикой, очень глубоким смыслом. Он будит глубинные чувства, которые есть у каждого русского человека. Фольклор обладает мощнейшим этическим воздействием. Во-вторых, мы проводим фестиваль для профессиональной ориентации молодых исполнителей. Проводим смотр талантливых детей, отслеживаем и сопровождаем их профессиональный рост», - пояснила Калуцкова.

Впоследствии, многие, выступившие и отмеченные наградами на фестивале, поступают в колледж.

В сегодняшнем фестивале принимают участие не только исполнители с начальным музыкальным образованием, но и посетители кружков в Дворцах культуры.

«Мы не готовили какую-то специальную программу для фестиваля, а выбрали номера из привычного репертуара, - рассказала корреспонденту ученица саратовской музыкальной школы №3 Дарина, - В прошлом году я заняла четвертое место, а в этом надеюсь на лучшие результаты. Участие в фестивале это интересно и полезно для своего творчества».

Напомним, Лев Львович Христиансен, имя которого носит фестиваль, советский музыковед, фольклорист и педагог. С 1959 по 1964 год он был ректором Саратовской консерватории.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ