Юные исполнители фольклора выступили на фестивале имени Льва Христиансена

13.03.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 943

В Саратовском областном колледже искусств состоялся IV фестиваль-конкурс народной песни имени Льва Христиансена. Всего участие заявили 40 исполнителей из 16 школ искусств, музыкальных школ и Дворцов культуры. Как пояснила ИА «Свободные новости» заместитель директора колледжа по научной и методической работе Марина Калуцкова фестиваль проходит уже в седьмой раз, и уже четвертый год соорганизатором выступает областное министерство культуры.

«Мы преследуем две цели. Во-первых, это популяризация фольклорной культуры в противовес засилью поп-культуры. В отличии от популярных композиций, фольклор обладает эстетикой, очень глубоким смыслом. Он будит глубинные чувства, которые есть у каждого русского человека. Фольклор обладает мощнейшим этическим воздействием. Во-вторых, мы проводим фестиваль для профессиональной ориентации молодых исполнителей. Проводим смотр талантливых детей, отслеживаем и сопровождаем их профессиональный рост», - пояснила Калуцкова.

Впоследствии, многие, выступившие и отмеченные наградами на фестивале, поступают в колледж.

В сегодняшнем фестивале принимают участие не только исполнители с начальным музыкальным образованием, но и посетители кружков в Дворцах культуры.

«Мы не готовили какую-то специальную программу для фестиваля, а выбрали номера из привычного репертуара, - рассказала корреспонденту ученица саратовской музыкальной школы №3 Дарина, - В прошлом году я заняла четвертое место, а в этом надеюсь на лучшие результаты. Участие в фестивале это интересно и полезно для своего творчества».

Напомним, Лев Львович Христиансен, имя которого носит фестиваль, советский музыковед, фольклорист и педагог. С 1959 по 1964 год он был ректором Саратовской консерватории.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ