Счетная палата области добилась возбуждения пяти уголовных дел за нецелевое расходование средств

13.03.2013, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам областной думы были рассмотрены поправки в бюджет текущего года. В ходе его обсуждения депутат Зинаида Самсонова возмутилась снятием средств с областного дорожного фонда. Напомним, министр финансов области заявил, что предполагается снять 187 миллионов рублей.

«С дорожного фонда деньги убирать нельзя. Так происходит из года в год. У нас и так дорог нет вообще. Проехать нельзя ни в области, ни в Саратове. Я считаю, что это неправильно», - заявила Самсонова.

«Мы и так зажаты. Если мы этот уровень выдержим в этом году и то будет неплохо», - ответил Ларионов.

Также на заседании был заслушан доклад председателя Счетной палаты области Сергея Харченко. По его словам, за прошлый год было выявлено нарушений на сумму 5,4 миллиарда рублей.

«Она увеличилась по сравнению с прошлым годом. Это объясняется тем, что в бюджет попали результаты прошлых лет. Подробнее об этом будет сказано в докладе. В бюджет области возвращено незаконно израсходованных 105 миллионов рублей, возбуждено 5 уголовных дел», - отметил Харченко.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ