Сегодня отмечается День свободы слова в интернете
12.03.2013, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Сегодня отмечается День свободы слова в интернете, сообщает РИА Новости. В 2008 году его впервые провела под патронатом ЮНЕСКО международная организация «Репортеры без границ». Это негосударственная международная организация, объявившая своей целью охрану свободы слова. «Репортеры без границ» существуют с 1985 года.

Организация ежегодно публикует список государств - «врагов интернета», то есть тех стран, где действует цензура в мировой паутине. В списке с 2008 года присутствуют Белоруссия, Туркменистан, Узбекистан, Мьянма, Китай, Куба, Египет, Эфиопия, КНДР, Саудовская Аравия, Сирия, Тунис, Вьетнам и Зимбабве.

В 2010 году в число «врагов интернета» внесли и Россию — за кибератаки против многих интернет-ресурсов и аресты блогеров.

Между тем, введение цензуры в рунете набирает обороты. Так, Роспотребнадзор РФ вслед за Роскомнадзором заявил о намерении опубликовать свои черные списки интернет-сайтов, которые, по мнению чиновников, «не признают проблему суицидов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ