Строительство мусоросортировочных комплексов в Левобережье начнется в следующем году
12.03.2013, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1461

Фото Денис Юлин

Строительство мусороперерабатывающих предприятий в Саратовской области начнется в следующем году. Об этом сегодня на заседании коллегии комитета по охране окружающей среды и природопользованию области рассказал директор представительства ООО «Мехуборка Групп» в Саратовской области Алексей Вишняков.

По его словам, на территории России нет ни одного автоматического или полуавтоматического завода по переработке мусора. «Это происходит из-за того, что нет разделения на первичном этапе сбора мусора. Немецкие компании подготовили проект нам по внедрению современного оборудования по сортировке и обработке мусора. Мы выступим новаторами», - отметил Вишняков.

Как рассказал представитель компании, в Энгельсе и Балакове планируется построить два мусоросортировочных и мусороперерабатывающих комплекса, а также сеть перегрузочных станций. На эти станции будут свозиться отходы, которые затем подвергнут сортировке и после этого отправят либо на переработку, либо на утилизацию.

Подобная система, по замыслу разработчиков, позволит организовать сбор мусора в 18 районах Левобережья. «Это дешевле, чем схема по строительству одного полигона в каждом районе, она не вызывает роста тарифов на ТБО. Кроме того, продуктом переработки мусора будет специальный материал – биокомпост, который может применяться в разных отраслях и имеет высокую стоимость», - рассказал Алексей Вишняков.

В Энгельсе мусороперерабатывающий комплекс планируется построить на территории полигона по утилизации ТБО. На данном этапе идет процесс передачи земли под строительство комплексов. «В этом году мы переделаем полигон и уже в следующем начнем строительство основных объектов. Опасения вызывает только Балаковский район, где земля, которую мы выбрали, не совпадает со схемой территориального планирования района. Пока у нас нет взаимопонимания с местной властью ни на одном уровне. В Энгельсе стоило провести одно совещание и все вопросы были решены», - отметил Вишняков.

После ввода в эксплуатацию мусоросортировочных комплексов жители области также смогут за свои деньги сдавать мусор на переработку, добавил докладчик. Цена килограмма пока не оговаривается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ