В Саратовской области образуется более 900 тысяч тонн мусора в год
12.03.2013, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 722

В прошлом году в регионе обнаружено около 349 несанкционированных мест складирования мусора общей площадью более 649 тысяч кв. метров. Об этом сегодня на заседании коллегии комитета по охране окружающей среды и природопользованию области назвал руководитель ведомства Дмитрий Соколов.

Всего, по словам министра, на территории Саратовской области действует 657 полигонов ТБО, из которых 21 лицензированных, 389 санкционированных свалок, 245 - несанкционированных. Общая площадь, занятая под объектами размещения ТБО, составляет 1,83 тысяч гектаров. Всего на них размещено 23,13 миллиона тонн ТБО.

«Ежегодно в регионе образуется более 900 тысяч тонн мусора. Сохраняется тенденция увеличения отходов», - рассказал Соколов.

В сфере недропользования Саратовская область является одним из лидеров в ПФО. «У нас в два раза больше лицензий на пользование недрами, чем в Самарской и в три раза больше – чем в Ульяновской областях. Налог – на 10 % больше, чем в этих регионах», - добавил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ