Ограничения, поставленные Госавианадзором, не помешают работе саратовского аэропорта
12.03.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1062

Комиссия Управления Государственного авиационного надзора в ПФО завершила свою работу по проверке безопасности полетов с аэродрома саратовского аэропорта, сообщает ИА «Взгляд-инфо». На проверке настояла Южная транспортная прокуратура после того, как стало известно, что многоэтажные дома, возведенные фирмой «Новострой XXI» возле аэропорта, мешают работе радаров.

По итогам проверки комиссия выдала руководству «Саратовских авиалиний» предписание, содержащее ряд ограничений для полетов пассажирских самолетов. Решением комиссии запрещается одновременный взлет, заход на посадку или полет пассажирских самолетов с военными самолетами Энгельсской авиабазы.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель председателя совета директоров «Саратовских авиалиний» Михаил Герасименко, подобные ограничения работе аэропорта не помешают.

«Вообще, эта инструкция, по которой были запрещены одновременные полеты и заход в зону над Энгельсским аэродромом наших самолетов, советского периода, она действует больше 20 лет, - пояснил он, - Так всегда и было, что пилоты, подлетая к Саратову, давали в навигацию запрос, те давали запрос уже в Энгельс, если там ничего не летало, то происходила посадка. Ограничение не новое, единственное, что нового в этом: нам ввели в обязательство, чтобы мы, взлетая из Москвы, имели полный бак на возможные полеты в зоне ожидания, пока будут идти полеты военных самолетов».

Михаил Герасименко также рассказал, что изначально члены комиссии были настроены очень категорично и хотели вообще запретить полеты: «Комиссия пришла, не желая ничего слушать. Запрещаем вам полеты по этому курсу и все. И никакие доводы в течение всего дня не слушались. И только когда уже здесь собрались и прокуратура, и правительство, только тогда нас услышали, что это нереально такое допускать».

Заместитель председателя совета директоров «Саравиа» подчеркнул, что выданное предписание все же временная мера, она будет действовать на тот период, пока не будет решен вопрос по переносу локаторов. А он пока еще стоит на повестке дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ