Экологии региона за год причинили ущерба почти на 500 миллионов рублей
12.03.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото Денис Юлин

В прошлом году в Саратовской области было зафиксировано более 300 тысяч тонн вредных выбросов в атмосферу, в регионе функционировало 746 предприятий загрязняющих воздух. Такие данные сегодня назвал председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Дмитрий Соколов на заседании коллегии ведомства.

Тем не менее, по словам министра, в регионе наблюдается снижение уровня загрязнения атмосферы. Кроме того, города Саратовской области не входят в список городов с высоким уровнем загрязнения воздуха, отметил Соколов.

По данным комитета, в прошлом году окружающей среде региона был причинен ущерб на сумму более 490 миллионов рублей. В том числе, ущерб, причиненный почвам оценивается в сумму свыше 380 миллионов, водным объектам - почти 110 миллионов, атмосферному воздуху – 0,3 миллиона рублей.

На коллегии также сообщили, что за загрязнение почвы отходами производства спирта в Аркадакском районе в судебном порядке предъявлено к компенсации 157 миллионов рублей. Всего же в регионе проведены восстановительные работы на сумму почти в 90 миллионов, взыскано штрафов примерно на 5 миллионов рублей. Всего же на охрану окружающей среды региона было направлено более 6 миллиадров рублей, большую часть из которых составили средства предприятий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ