Россия хочет «деофшоризировать» Кипр

12.03.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото susanin.udm.ru

Минфин РФ намерен требовать у стран, получающих кредиты от России, предоставления информации о российских бизнесменах, укрывающих свои капиталы за границей. Соответствующее предложение ведомство внесло в план по изысканию дополнительных доходов бюджета в 2014-2016 годах. В частности, от низконалоговых юрисдикций (территориях, предоставляющих коммерческим фирмам налоговые послабления), получающих деньги от России, потребуют «предоставления всех имеющихся у них сведений» о российских владельцах зарегистрированных в Кипре фирм, а также о счетах россиян в кипрских банках. Как отмечает NEWSru.com, единственной низконалоговой юрисдикцией, получающей российскую помощь, является Кипр.

Эксперты, в свою очередь, сомневаются в эффективности предложенной минфином меры. По мнению партнера консалтинговой компании «Paragon Advice Group» Александра Захарова, «на такое не пойдет ни одна страна», особенно Кипр, чья экономика держится на офшорном статусе и для которого отказаться от звания «налогового рая» означает фактически самоликвидацию. В то же время, как напоминает аналитик компании «International Tax Associates B.V.» Рустам Вахитов, подобный прецедент уже есть в мировой экономике - с аналогичного запроса со стороны американских налоговых органов в швейцарский банк «UBS» начался демонтаж всей системы швейцарской банковской тайны.

Стоит отметить, что именно Кипр является, по данным Саратовстата, основным иностранным инвестором экономики Саратовской области. В прошлом году из этого государства в наш регион пришло 50,4 % всех иностранных инвестиций. На втором месте с 16,1% находятся Виргинские острова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ