Для ТЮЗа нашли нового директора

12.03.2013, 14:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1217

Коллективу театра сегодня представили нового директора. На эту должность назначен Анатолий Барсуков. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал источник в театре. В министерстве культуры региона пока отказываются от комментариев этого неожиданного назначения.

На данный момент нам стало известно, что 33-летний Барсуков в саратовском театральном пространстве не новичок. По окончании Поволжской академии госслужащих имени П.А.Столыпина он некоторое время работал в региональном Центре народного творчества, а затем в юридической службе Театра драмы имени И.А.Слонова.

По информации ИА «СарБК», Барсуков работал начальником отдела правовой работы и госзакупок МХТ им. Чехова.

Напомним, ранее должность директора ТЮЗа занимал Валерий Райков. 14 января стало известно, отстраненный на время расследования пожара в старом здании ТЮЗа, Райков уволен. Коллектив обратился с открытым письмом к губернатору Валерию Радаеву. 

«Райков пришёл в театральное дело более тридцати лет назад. Мы не можем понять, почему увольняют профессионального, уважаемого в коллективе руководителя без объяснения причин и вопреки желанию коллектива», - говорилось в обращении сотрудников театра.

Министр культуры Светлана Краснощекова в комментарии для прессы пояснила, что «приказ об отставке Валерия Райкова – результат тщательного изучения ситуации, сложившейся вокруг ТЮЗа, и анализа дальнейшей его работы». Особо чиновница подчеркнула, что «это решение принято министерством совместно с Валерием Райковым».  С просьбами восстановить Валерия Райкова в должности к руководству области и министерства культуры обращались председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин и французский режиссер немецкого происхождения Маттиас Лангхофф, спектакль которого «Софокл. Эдип, тиран», поставленный в саратовском театре номинирован на премию «Золотая маска». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ