Ответственный за саратовские дороги чиновник назвал ремонт «губернаторской» ямы «мартышкиным трудом»

20.07.2015, 12:18
Комментарии: 4
Просмотры: 1856

Фото Павел Литвиненко

Председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова прокомментировал провал дорожного полотна на улице Сакко и Ванцетти, назвав её ремонт «мартышкиным трудом».

«Под этой дорогой проходят коммуникации ПАО «Т Плюс». С этой компанией у нас особые отношения. Мало того, что из-за их работ каждое лето город словно перерыт кротами, так еще и постоянные порывы на сетях размывают грунт, в результате - перманентные провалы асфальтового покрытия. Именно такая ситуация на пересечениях улиц Рабочей со Степана Разина и Астраханской, например. Только в прошлом году ВоТГК перекопала там всю улицу. Но результата - ноль. Провалы из-за порывов постоянно разрушают асфальт.

Аналогичная проблема - и на улице Сакко и Ванцетти. Последний раз яма там образовалась в июне. Комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, ответственным за содержание дорог, было направлено письмо в адрес владельца сетей с просьбой устранить дефект. Дорожное покрытие было восстановлено. Однако участок по документам не был сдан в эксплуатацию. Напомню, прежде чем подписать акт приема, дорожные службы города проводят тщательную проверку выполненных работ на соответствие нормативам.

Сейчас асфальт снова провалился. Спустя всего только месяц. Очевидно, что собственник устранил только последствие порыва, а не саму причину. А до тех пор, пока ПАО «Т Плюс» не разберется с коммуникациями, любая попытка восстановить дорожное покрытие будет превращаться в «мартышкин труд», - заявил Данилов в комментарии, распространенном пресс-службой мэрии.

Также чиновник отметил, что яма создает огромную опасность для участников дорожного движения.

«Мы со своей стороны уже выставили ограждение возле опасного участка, чтобы предупредить водителей и пешеходов. А также обратились в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования к владельцу коммуникаций», - заявил Данилин.

Напомним, яма перед зданием реготделения ОНФ на улице Сакко и Ванцетти, вокруг которой саратовский художник Викентий Беликов изобразил портрет человека, похожего на главу Саратовской области Валерия Радаева, снова образовалась вчера. Сегодня дорожные рабочие установили перед ней предупреждающий знак и не стали чинить.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ