В Ершовском и Хвалынском районах станет на два муниципальных образования меньше
12.03.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 494

В Саратовской области продолжается укрупнение сельских поселений. Сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по местному самоуправлению рассматривался законопроект по объединение четырех населенных пунктов в Ершовском и Хвалынском районах.

В частности, в Ершовском районе планируется объединить Краснянское и Перекопновское муниципальные образования. Вновь образованная территориальная единица будет носить имя последнего. В результате объединения ее площадь увеличится до 612 кв. километров, а численность – до 2400 человек.

В Хвалынском районе в одно целое будут объединены Сосново-Мазинское и Горюшинское МО. По словам членов рабочей группы, законопроект повлечет за собой небольшие траты из областного бюджета – в новом муниципальном образовании придется организовать выборы депутатов. На эти цели потребуется 130 тысяч рублей.

Как отметил председательствующий на рабочей группе депутат Альберт Старенко, объединение поможет сократить расходы на содержание органов местного самоуправления и направить сэкономленные бюджетные средства на решение местных проблем. По его мнению, эти меры помогут повысить инвестиционную привлекательность районов. «Продолжаем укрупнять муниципальные округа, делать их более инвестиционно привлекательными и менее затратными. Будем экономить деньги», - резюмировал Старенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ