В этом году отремонтируют только 9 километров сельских дорог
12.03.2013, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Наличие проектно-сметной документации будет являться главным условием для выделения средств на ремонт и реконструкцию сельских дорог. К такому выводу пришли сегодня члены рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике областной думы в ходе обсуждения закона по распределению субсидий на ремонт сельских дорог.

По словам представителя дорожного комитета области, всего в ремонте нуждаются более 200 километров дорог, однако в этом году денег хватит только на 9 километров: «Всех не удовлетворишь. На все про все нам требуется 4 миллиарда, а денег пока на 9 километров – около 250 миллионов рублей».

Сейчас на эти деньги претендуют 8 районов, однако представители рабочей группы отказались назвать, какие, мотивируя это тем, что это вызовет конфликт между депутатами, лоббирующих каждый интересы своих районов. На данный момент государственную экспертизу прошли 12 из 78 проектов на ремонт и реконструкцию сельских дорог. Именно среди них и будут распределяться выделенные деньги. В результате этого, по данным ведомства, с цивилизацией планируется связать населенные пункты с общей численностью около 2 тысяч человек

«Мне кажется, распределение денег – это вопрос комитета дорожного хозяйства», - заметил депутат Алексей Сергеев. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на ближайшем заседании профильного комитета парламента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ