Создатель интернет-проекта рассказал о существовании «саратовского ГУЛАГа»
12.03.2013, 10:23
Комментарии: 0
Просмотры: 2533

Вчера в эфире телеканал «Дождь» создатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин в очередной раз поднял проблему саратовской системы федеральной службы исполнения наказания. Беседа с автором шла под заголовком «Саратовский ГУЛАГ».

Осечкин рассказал, что к ним на «горячую линию» обратился бывший заключенный, который рассказал о пытках в областной туберкулезной больнице №1, входящей в структуру УФСИН по Саратовской области. На территории лечебного учреждения, напомним, в начале марта был найден труп заключенного. Как написали авторы проекта «Гулагу нет» в «открытом заявлении» председателю СК России Бастрыкину и генпрокурору Чайке: «На горячую линию правозащитного портала “Гулагу нет!” поступило обращение о смерти 36-летнего заключенного Степанова Алексея в ОТБ-1 г. Саратова, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража) и приговорен с 6 месяцам лишения свободы.

Заключенный отбывал наказание в СИЗО г. Саратова с 3 октября 2012 года. Приблизительно 2 недели назад он был переведен из СИЗО в ФКУ ИК 17, где был водворен в ШИЗО на 2 недели. Затем переведен в ОТБ-1 г. Саратова, где был обнаружен его труп.

Осужденному Степанову А. осталось отбыть 1 месяц наказания, но в результате действий сотрудников колонии при приемке в колонию и бездействия администрации он скончался от возникшей сердечной недостаточности, т.е. фактически произошло преднамеренное убийство осужденного Степанова А». Далее подписанты просят провести проверку в отношении сотрудников ОТБ-1 ГУФСИН по Саратовской области и провести судебную медицинскую экспертизу тела Алексея Степанова на предмет наличия повреждений и следов от пыток.

Осечкин также пояснил, что информацию их проект получает не только от родственников заключенных, но и от бывших и нынешних сотрудников региональных управлений ФСИН, которые тоже звонят на «горячую линию».

Напомним вчера в область, чтобы проверить местное управление ФСИН прибыла делегация из Генеральной прокуратуры.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ