Прокуратура запретила рассказывать школьникам, откуда берутся дети
11.12.2012, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 798

Сотрудниками прокуратуры Волжского района Саратова в ходе проверки книжного магазина «Полиграфист» было выявлено нарушение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В разделе детской литературы магазина продавалась так называемая «Книга для каждого мальчика» авторства Виолеты Бабич. Данная книга содержала информацию о вопросах половых отношений и предлагалась для детей среднего школьного возраста.

Согласно же федеральному закону, литература для детей этой возрастной группы должна быть «не эксплуатирующей интереса к сексу» и в ней допускаются только «эпизодические ненатуралистические изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной».

В итоге прокуратура внесла директору магазина представление об устранении нарушений. Книгу с полок придется убрать или рекомендовать ее для лиц старше 18 лет, как это предписывает закон.

Прокурорская проверка, возможно, связана с обращением в областную и районные прокуратуры детского омбудсмена Юлии Ерофеевой, которая обнаружила в магазинах подобную литературу еще 11 октября, в ходе инспекционной проверки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ