Законопроект о штрафах за мат в СМИ рекомендован к принятию во втором чтении
11.03.2013, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 378

Сегодня комитет Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал к принятию во втором чтении проект закона, предусматривающий штрафы за нецензурные словам и выражение в СМИ, сообщает РИА Новости. При рассмотрении законопроекта на заседании комитета представители фракции ЛДПР проголосовали против него, представители фракций КПРФ и «Справедливой России» воздержались.

Проект был внесен в федеральный парламент группой депутатов в конце ноября прошлого года. Он предусматривает штрафы за употребление табуированной лексики в прессе для физических и юридических лиц.

Как пояснил представитель Госдумы в Конституционном суде РФ Дмитрий Вяткин, списка запрещенных слов в тексте закона не будет. Определять, какое именно слово или выражение считать нецензурным, будет филологическая экспертиза. На художественные произведения запрет распространяться не будет.

Ключевые слова: Госдума РФ, Дмитрий Вяткин, СМИ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ