В России двух детей полностью вылечили от ВИЧ-инфекции

11.03.2013, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Фото topnews.in

В России зафиксировано два случая полного излечения детей от ВИЧ-инфекции. Об этом радиостанции «Business FM» сообщил главный специалист Минздрава по борьбе со СПИДом Алексей Мазус, напомнив, что недавно впервые факт излечения ВИЧ-инфицированной девочки был зарегистрирован в США. «У нас есть два ребенка в нашем московском центре, у которых после рождения были выявлены, так же, как в Америке, вирусные частицы не в ДНК тесте, а в РНК- тесте, - отметил Мазус. - И после месячного курса у нас полностью вирус ушел».

Другой собеседник радиостанции, директор Санкт-Петербургского биомедицинского центра Андрей Козлов сообщил, что в мире уже научились лечить ВИЧ, если после заражения прошло не более двух суток. При этом в ответ на десятки медицинских препаратов, разработанных в Европе и США, российские разработчики ответили лишь одним лекарством, по мнению врача, также не самого высокого качества. «У меня одна из лучших, если не лучшая лаборатория научная по СПИДу. В 2010 году мы сделали открытие мирового уровня, с тех пор мы от государства не получили ни копейки», - посетовал специалист.

Кроме того, из 700 тысяч больных ВИЧ-инфекцией в России лечится только 200 тысяч, несмотря на то, что антивирусную терапию оплачивает государство.

По данным федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в Саратовской области на ноябрь 2012 года было зарегистрировано более 12,5 тысяч граждан, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе более сотни детей. Почти все дети заразились вирусом от своих матерей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1451
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ