В России двух детей полностью вылечили от ВИЧ-инфекции
11.03.2013, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 693

Фото topnews.in

В России зафиксировано два случая полного излечения детей от ВИЧ-инфекции. Об этом радиостанции «Business FM» сообщил главный специалист Минздрава по борьбе со СПИДом Алексей Мазус, напомнив, что недавно впервые факт излечения ВИЧ-инфицированной девочки был зарегистрирован в США. «У нас есть два ребенка в нашем московском центре, у которых после рождения были выявлены, так же, как в Америке, вирусные частицы не в ДНК тесте, а в РНК- тесте, - отметил Мазус. - И после месячного курса у нас полностью вирус ушел».

Другой собеседник радиостанции, директор Санкт-Петербургского биомедицинского центра Андрей Козлов сообщил, что в мире уже научились лечить ВИЧ, если после заражения прошло не более двух суток. При этом в ответ на десятки медицинских препаратов, разработанных в Европе и США, российские разработчики ответили лишь одним лекарством, по мнению врача, также не самого высокого качества. «У меня одна из лучших, если не лучшая лаборатория научная по СПИДу. В 2010 году мы сделали открытие мирового уровня, с тех пор мы от государства не получили ни копейки», - посетовал специалист.

Кроме того, из 700 тысяч больных ВИЧ-инфекцией в России лечится только 200 тысяч, несмотря на то, что антивирусную терапию оплачивает государство.

По данным федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в Саратовской области на ноябрь 2012 года было зарегистрировано более 12,5 тысяч граждан, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе более сотни детей. Почти все дети заразились вирусом от своих матерей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ