В преддверии прокурорской проверки госдеп Антон Ищенко требует дать оценку работе руководства УФСИН области
11.03.2013, 17:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1585

Депутат государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко обратился к министру юстиции Александру Коновалову с перечислением многочисленных нарушений прав человека в исправительных заведениях области, которые получили резонанс в СМИ. Обращение предваряет проверку УФСИН по Саратовской области Генеральной прокуратурой, которая должна начать свою работу уже сегодня.

«В связи с вышеперечисленными фактами, прошу Вас дать оценку деятельности руководства УФСИН по Саратовской области и ответить на вопрос, насколько реальная картина того, как соблюдаются права человека в местах лишения свободы на территории Саратовской области, далека от официальных отчетов, предоставляемых региональным УФСИН в Министерство юстиции России?, - обращается к министру Ищенко, - Прошу придать огласке результаты проведенной проверки и, в случае подтверждения перечисленных нарушений, выявлении новых эпизодов, связанных с жестоким обращением, пытками и иными противоправными деяниями в отношении заключенных, поставить вопрос о соответствии занимаемым должностям сотрудников УФСИН по Саратовской области, начиная с начальника ведомства – генерала А.А. Гнездилова».

Также Ищенко напомнил о том, что поднимал вопрос ответственности руководства областного УФСИН в ходе «Правительственного часа» на пленарном заседании Государственной Думы 16 января 2013 года, однако безрезультатно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ