В преддверии прокурорской проверки госдеп Антон Ищенко требует дать оценку работе руководства УФСИН области

11.03.2013, 17:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1598

Депутат государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко обратился к министру юстиции Александру Коновалову с перечислением многочисленных нарушений прав человека в исправительных заведениях области, которые получили резонанс в СМИ. Обращение предваряет проверку УФСИН по Саратовской области Генеральной прокуратурой, которая должна начать свою работу уже сегодня.

«В связи с вышеперечисленными фактами, прошу Вас дать оценку деятельности руководства УФСИН по Саратовской области и ответить на вопрос, насколько реальная картина того, как соблюдаются права человека в местах лишения свободы на территории Саратовской области, далека от официальных отчетов, предоставляемых региональным УФСИН в Министерство юстиции России?, - обращается к министру Ищенко, - Прошу придать огласке результаты проведенной проверки и, в случае подтверждения перечисленных нарушений, выявлении новых эпизодов, связанных с жестоким обращением, пытками и иными противоправными деяниями в отношении заключенных, поставить вопрос о соответствии занимаемым должностям сотрудников УФСИН по Саратовской области, начиная с начальника ведомства – генерала А.А. Гнездилова».

Также Ищенко напомнил о том, что поднимал вопрос ответственности руководства областного УФСИН в ходе «Правительственного часа» на пленарном заседании Государственной Думы 16 января 2013 года, однако безрезультатно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1440
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ