Роспотребнадзор обещает опубликовать список сайтов, «не признающих проблему суицидов»

11.03.2013, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Роспотребнадзор РФ, собрав статистику о самоубийствах среди подростков в России, опубликовал релиз, в котором извещает интернет-провайдеров и администраторов сайтов, как именно он будет бороться с этим прискорбным явлением. Главным препятствием на пути профилактики суицида среди подростков, по мнению чиновников ведомства, является интернет. Наличие в мировой паутине информации, которая может толкнуть кого-то на роковой шаг, вызывает у надзорного органа серьезное беспокойство. Кроме того, как указано в релизе, в интернете существуют и другие опасные ресурсы, «на которых размещается информация явно провокационного характера с «дефектными» призывами и способами совершения самоубийства, которая по формальным признакам может быть отнесена к запрещенной, но в действительности, содержат такие призывы и способы, решения по которым с высокой степенью вероятности могут быть оспорены в суде». Данные сайты, считают в Роспотребнадзоре, созданы с одной целью - «в гиперболической форме показать недостатки в правовом регулировании темы суицидов, а также создать судебные прецеденты, подрывающие авторитет органов государственной власти, ведущих борьбу с распространением в сети «Интернет» информации, которая причиняет вред, особенно детям».

Бороться со всеми этими подрывающими авторитет ресурсами Роспотребнадзор собирается, взаимодействуя с операторами связи, оказывающими услуги по доступу в интернет, которые готовы по сигналу ведомства закрывать доступ к вызвавшим подозрение ресурсам. Готовых к такому сотрудничеству провайдеров Роспотребнадзор называет «добросовестными представителями Интернет-индустрии» и сетует, что их мало.

Также Роспотребнадзор заявляет о намерении опубликовать на своем сайте рейтинг интернет-ресурсов, «не признающих проблему суицидов», то есть распространяющих нежелательный контент. Точные сроки публикации очередного черного списка сайтов не указываются.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1393
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ