Россия заняла первое место в Европе по подростковому суициду

11.03.2013, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1825

Фото trud.ru

За последние годы количество детских смертей в стране увеличилось на 35-37%, отмечает федеральный Роспотребнадзор. Согласно статистике, по данному показателю Россия занимает 1 место в Европе. За 2009 год в стране покончило с собой 260 подростков, в 2010 году этот показатель увеличился на 20%. На каждые 100 тысяч подростков в России приходится 19-20 самоубийц — это в 3 раза больше, чем мировой показатель. При этом, согласно отчету Роспотребнадзора, на каждое случившееся самоубийство в возрасте от 15 до 35 лет приходится около 200 незавершенных попыток. Статистики утверждают, что самыми частыми причинами подросткового суицида стали конфликты с родителями и неразделенные чувства.

В то же время данные, которые представил уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов в августе 2011 года в своем письме президенту Дмитрию Медведеву значительно расходятся с официальной статистикой. Астахов отметил Саратовскую область как один из пяти регионов, имеющих «наиболее высокие» показатели подросткового суицида.

«В 2009 году зарегистрировано 1294 оконченных суицидов несовершеннолетних (наиболее высокие показатели в Саратовской области, Республике Башкортостан, Республике Бурятия, Красноярском и Пермском краях), в 2010 году произошло снижение на 16,1% и составило 1 086 фактов (наиболее высокие показатели в Саратовской области, Республике Башкортостан, Красноярском крае, Свердловской области и Пермском крае)» - сказано в отчете Астахова.  

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ