Главе администрации Балашовского района вручат премию «Золотой мусорок»

11.03.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 853

Фото navigator64.ru

Сегодня в Балашове прошли общественные слушания по вопросу строительства в городе полигона утилизации твердых бытовых отходов. Присутствовавшие на мероприятии общественники предложили перенести рассмотрение вопроса, так как им не дали ознакомиться с проектными документами. Ранее прокуратура Балашова уже внесла по этому поводу представление руководству ООО «Чистый город», которое и собирается строить полигон. Но предложение экологов председательствующий на слушаниях заместитель главы администрации Балашовского района Сергей Александров отклонил.

Член областной Общественной палаты Ольга Пицунова также отметила, что слушания проходят с нарушениями, напомнив, что никакой оценки воздействия объекта по утилизации ТБО проведено не было. «Вас пригласили проголосовать в темную за кота в мешке. Не получив информации нельзя принимать решение», - заключила общественница. Председатель общественного движения «Антимусор» Владимир Спирягин поинтересовался у руководства ООО «Чистый город», каким образом фирма проводит утилизацию и хранение отходов, не имея на это лицензии. Ответа на свой вопрос общественник также не получил.

Несмотря на протестные выступления общественников, большинство участников слушаний проголосовало за строительство полигона. Как отмечают присутствовавшие, положительного для себя результата голосования организаторам удалось добиться за счет большого количества приглашенных студентов.

Жители Балашова и общественники планируют обратиться в прокуратуру с просьбой признать результаты слушаний недействительными. Кроме того, Владимир Спирягин сообщил, что главе администрации Балашовского района Сергею Гнусареву за халатное отношение к экологическим проблемам будет вручена премия «Золотой мусорок».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ