Главе администрации Балашовского района вручат премию «Золотой мусорок»
11.03.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 832

Фото navigator64.ru

Сегодня в Балашове прошли общественные слушания по вопросу строительства в городе полигона утилизации твердых бытовых отходов. Присутствовавшие на мероприятии общественники предложили перенести рассмотрение вопроса, так как им не дали ознакомиться с проектными документами. Ранее прокуратура Балашова уже внесла по этому поводу представление руководству ООО «Чистый город», которое и собирается строить полигон. Но предложение экологов председательствующий на слушаниях заместитель главы администрации Балашовского района Сергей Александров отклонил.

Член областной Общественной палаты Ольга Пицунова также отметила, что слушания проходят с нарушениями, напомнив, что никакой оценки воздействия объекта по утилизации ТБО проведено не было. «Вас пригласили проголосовать в темную за кота в мешке. Не получив информации нельзя принимать решение», - заключила общественница. Председатель общественного движения «Антимусор» Владимир Спирягин поинтересовался у руководства ООО «Чистый город», каким образом фирма проводит утилизацию и хранение отходов, не имея на это лицензии. Ответа на свой вопрос общественник также не получил.

Несмотря на протестные выступления общественников, большинство участников слушаний проголосовало за строительство полигона. Как отмечают присутствовавшие, положительного для себя результата голосования организаторам удалось добиться за счет большого количества приглашенных студентов.

Жители Балашова и общественники планируют обратиться в прокуратуру с просьбой признать результаты слушаний недействительными. Кроме того, Владимир Спирягин сообщил, что главе администрации Балашовского района Сергею Гнусареву за халатное отношение к экологическим проблемам будет вручена премия «Золотой мусорок».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ