Экс-директор саратовского завода не заплатил более 60 миллионов рублей налогов

09.07.2015, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 815

Фото devspark.ru

В Саратове завершено уголовное дело по обвинению бывшего генерального директора ОАО «Завод автономных источников тока» Виктора Гудова в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Напомним, в конце мая в отношении действующего директора Евгения Арапова было возбуждено уголовное дело. В частности, правоохранители установили, что в течение полугода предприятие не перечисляло НДФЛ в бюджет. Общая сумма задолженности завода по налогу превысила 10 миллионов рублей.

По версии следствия, бывший генеральный директор завода с декабря 2012 года по май 2014 года сокрыл денежные средства ОАО «Завод АИТ» в общей сумме свыше 60,2 миллиона рублей, что является крупным размером.

«Обвиняемый адресовал руководителю ЗАО «ВекторСервис» распоряжения о производстве платежей за счет денежных средств, подлежащих перечислению со счетов ЗАО «ВекторСервис» на счета ОАО «Завод АИТ» в качестве оплаты за поставленные предприятием для ЗАО «ВекторСервис» товары. Впоследствии ЗАО «ВекторСервис», не предполагая об истинном характере намерений обвиняемого, со своих расчетных счетов перечисляло денежные средства на счета поставщиков товаров для ОАО «Завод АИТ», минуя расчетные счета ОАО «Завод АИТ», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области подробности преступной схемы.

В ходе предварительного следствия ущерб бюджету РФ на сумму более 60 миллионов рублей был возмещен. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ