Военкомат отказался индексировать денежные выплаты чернобыльцам

11.03.2013, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 955

Фото proza.ru

Прокуратура Фрунзенского района после обращения саратовских ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС провела проверку соблюдения законов областным военкоматом. Правоохранительные органы выяснили, что комиссариат, нарушая федеральный закон, отказался индексировать денежные компенсации чернобыльцам за причиненный в ходе ликвидации аварии ущерб их здоровью.

Согласно закону о бюджете России, в этом году за счет федеральной казны выплаты ликвидаторам последствий катастрофы должны быть проиндексированы на 5,5%.

В интересах ликвидаторов прокуратура направила в суд 12 исков к военному комиссариату Саратовской области с требованием провести индексацию. Решением суда требования надзорного органа удовлетворены, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ