Госдума предлагает запретить Jaguar и «Казанову»

11.03.2013, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 933

Депутаты Госдумы готовят к внесению на рассмотрение федерального парламента проект закона, запрещающего продажу на территории РФ так называемых слабоалкогольных коктейлей, пишут «Известия». Под запрет попадают такие напитки как Jaguar, Red Devil, «Казанова», «Трофи» и другая подобная продукция, содержащая алкоголь и кофеин.

Под новым законопроектом подписались представители фракции «Справедливой России» – председатель партии Николай Левичев и глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, а также два единоросса – глава думского комитета по конституционному законодательству Ризван Курбанов и первый вице-спикер Госдумы по федеративному устройству Адам Делимханов.

Опасность кофеин-содержащих алкогольных коктейлей, по мнению инициаторов законопроекта, состоит в том, что вкус спирта в них скрыт за ароматическими добавками, а входящий в состав напитка углекислый газ усиливает состояние опьянения. Кроме того, именно эти напитки чаще всего употребляют подростки и молодежь.

Национальная ассоциация слабого алкоголя между тем заявляет о существовании научного подтверждения безопасности таких напитков для здоровья. Также представители ассоциации уверены, что запрет коктейлей не повлияет на трезвость населения России, поскольку доля этих напитков на алкогольном рынке очень мала – 0,4%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ