Госдума предлагает запретить Jaguar и «Казанову»
11.03.2013, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 927

Депутаты Госдумы готовят к внесению на рассмотрение федерального парламента проект закона, запрещающего продажу на территории РФ так называемых слабоалкогольных коктейлей, пишут «Известия». Под запрет попадают такие напитки как Jaguar, Red Devil, «Казанова», «Трофи» и другая подобная продукция, содержащая алкоголь и кофеин.

Под новым законопроектом подписались представители фракции «Справедливой России» – председатель партии Николай Левичев и глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, а также два единоросса – глава думского комитета по конституционному законодательству Ризван Курбанов и первый вице-спикер Госдумы по федеративному устройству Адам Делимханов.

Опасность кофеин-содержащих алкогольных коктейлей, по мнению инициаторов законопроекта, состоит в том, что вкус спирта в них скрыт за ароматическими добавками, а входящий в состав напитка углекислый газ усиливает состояние опьянения. Кроме того, именно эти напитки чаще всего употребляют подростки и молодежь.

Национальная ассоциация слабого алкоголя между тем заявляет о существовании научного подтверждения безопасности таких напитков для здоровья. Также представители ассоциации уверены, что запрет коктейлей не повлияет на трезвость населения России, поскольку доля этих напитков на алкогольном рынке очень мала – 0,4%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ