Арестован мошенник, обещавший сделать саратовского бизнесмена губернатором

11.12.2012, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1377

Басманный суд Москвы 7 декабря вынес решение об аресте Дмитрия Пивоварова, сообщает ИА «Росбалт». По информации Следственного комитета, арестованный входил в преступную группу. Злоумышленники выдавали себя за влиятельных чиновников и предлагали бизнесменам помощь в решении разнообразных вопросов. Пивоваров подозревается в двух эпизодах кражи и покушении на убийство.

По данным следствия, в 2010 году обвиняемый, выдавая себя за чиновника администрации президента РФ, попросил у крупного бизнесмена из Саратовской области взятку в 10 миллионов евро. За эту сумму он якобы пообещал тому губернаторское кресло. Часть суммы вскоре была положена в банк, Пивоварову было обещано выплатить ее после назначения его протеже на губернаторскую должность. Спустя два дня деньги – 121 миллион рублей – исчезли. Исполнявший обязанности посредника в этих переговорах экс-директор «Саратовстройстекла» Михаил Ланин через год был убит во Франции. По версии следствия, это убийство было напрямую связанно с исчезновением денег.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ