БЛОГИ. Чем опасна «прополка» школьной литературы
11.03.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 329

Школьная литературная программа последнее время претерпевает очень странные изменения. То идея убрать наиболее «опасные» с точки зрения пуристов произведения, вроде «Грозы» Островского, то заявления чиновников от образования, что де «классику уже никто не понимает». Между тем молодое поколение, те, кому сейчас 20-25 лет, окончательно теряет вкус к чтению, и все книги и фильмы у них оцениваются только по принципу «прикольно — не прикольно». Подробнее о том, что тревожит молодых родителей, чьим детям еще только предстоит знакомство с книгами, читайте в блоге Александра Кузьмина и Зои Юдиной «Феллини – просто модное словечко».

Ключевые слова: литература в школе, блог
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ