Самыми непопулярными предметами для саратовских школьников стали иностранные языки и география

11.03.2013, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 567

Фото qalib.ru

В этом году в Саратовской области государственную итоговую аттестацию пройдут почти 15 тысяч человек. Из них более 12,5 тысяч – выпускники текущего года, еще 1,2 тысячи – учащиеся техникумов и колледжей, и около 500 - выпускники прошлых лет. Такую информацию сегодня на совещании в областном правительстве озвучила глава регионального минобразования Марина Епифанова.

Самым популярным предметом среди сдающих ЕГЭ по прежнему является обществознание – его выбрали почти 10 тысяч выпускников. На втором месте в рейтинге популярности стоит физика – ее будут сдавать около 4 тысяч человек. Далее идут с небольшим отставанием история и биология, которые выбрали примерно по 3,5 тысячи учащихся.

Самым непопулярными предметами по выбору стали иностранные языки, а также литература и география. Их хотят сдавать 5 и менее процентов выпускников. Так, английский язык выбрали 733 человека (5%), немецкий язык – 63 (0,4%), французский – 28 (0,2%), литературу – 718 (4,9%), географию – 619 человек (4,2%). У девятиклассников эти предметы также не пользуются популярностью. ЕГЭ по иностранным языкам сдают не более 3% выпускников.

Глава минобразования также доложила о нарушениях, выявленных при проведении экзамена в прошлом году. Наиболее популярными среди них были использование мобильных телефонов и шпаргалок. Такие попытки схитрить были выявлены на 21 пункте проведения ЕГЭ, в результате с экзамена были удалены 17 человек, 9 из которых не получили аттестаты, а 14 – не получили результаты предметов по выбору. Был также случай обнародования материалов теста в интернете. По словам министра, за подобные нарушения грозит административная ответственность, в частности штрафы - от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, до 200 тысяч рублей для должностных лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ