Самыми непопулярными предметами для саратовских школьников стали иностранные языки и география
11.03.2013, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото qalib.ru

В этом году в Саратовской области государственную итоговую аттестацию пройдут почти 15 тысяч человек. Из них более 12,5 тысяч – выпускники текущего года, еще 1,2 тысячи – учащиеся техникумов и колледжей, и около 500 - выпускники прошлых лет. Такую информацию сегодня на совещании в областном правительстве озвучила глава регионального минобразования Марина Епифанова.

Самым популярным предметом среди сдающих ЕГЭ по прежнему является обществознание – его выбрали почти 10 тысяч выпускников. На втором месте в рейтинге популярности стоит физика – ее будут сдавать около 4 тысяч человек. Далее идут с небольшим отставанием история и биология, которые выбрали примерно по 3,5 тысячи учащихся.

Самым непопулярными предметами по выбору стали иностранные языки, а также литература и география. Их хотят сдавать 5 и менее процентов выпускников. Так, английский язык выбрали 733 человека (5%), немецкий язык – 63 (0,4%), французский – 28 (0,2%), литературу – 718 (4,9%), географию – 619 человек (4,2%). У девятиклассников эти предметы также не пользуются популярностью. ЕГЭ по иностранным языкам сдают не более 3% выпускников.

Глава минобразования также доложила о нарушениях, выявленных при проведении экзамена в прошлом году. Наиболее популярными среди них были использование мобильных телефонов и шпаргалок. Такие попытки схитрить были выявлены на 21 пункте проведения ЕГЭ, в результате с экзамена были удалены 17 человек, 9 из которых не получили аттестаты, а 14 – не получили результаты предметов по выбору. Был также случай обнародования материалов теста в интернете. По словам министра, за подобные нарушения грозит административная ответственность, в частности штрафы - от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, до 200 тысяч рублей для должностных лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ