«Росбалт»: Подготовка к убийству Бориса Немцова могла начаться до теракта против «Шарли Эбдо»

07.07.2015, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 686

Фото Константин Халин

В деле об убийстве Бориса Немцова может быть поставлена под сомнение версия правоохранителей о том, что преступление было совершено из-за позиции оппозиционера по теракту против журналистов «Шарли Эбдо».

Напомним, уже на следующий день после гибели политика представитель СКР заявил, что рассматриваются разные мотивы совершения преступления, но «у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо» в Париже», происшедшего 7 января. Позже задержанный по подозрению в совершении убийства Заур Дадаев признался, что причиной нападения стало именно отношение Немцова к исламистам в связи с атакой на редакцию французского издания. Затем Дадаев от своих показаний отказался.

Сегодня, 7 июля, издание «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет, что следователи СКР провели очную ставку Дадаева со свидетелем, чье имя «до последнего держалось в секрете».

Свидетель заявил, что еще в ноябре прошлого года случайно встретился с Зауром Дадаевым, которого до этого не знал, и понял, что тот «готовит какое-то серьезное преступление». Дадаев в ответ заявил, что в ноябре находился в Чечне, а молодого человека видит впервые.

Собеседник «Росбалта» добавил, что у следствия есть ряд доказательств, указывающих на то, что убийство Бориса Немцова начало готовиться еще в октябре-ноябре 2014 года: в этот период подозреваемые арендовали одну из квартир на Веерной улице, купили автомобили, которые затем использовались для совершения преступления, появлялись в районе дома жертвы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ