В Саратовской области возросла младенческая смертность
11.03.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 800

В прошлом году показатель младенческой смертности увеличился на 24% и составил 7,2 на 1000 новорожденных. Об этом сегодня на совещании при зампреде правительства заявил министр здравоохранения области Алексей Данилов. По словам министра, это связано с переходом на новые критерии регистрации маловесных новорожденных.

В целом, как доложил министр, демографическая ситуация в области улучшается. Так, рождаемость по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 5,6%. Этот показатель сейчас составляет 11,3 человека на 1000 населения. Смертность уменьшилась на 2,1% до 14,2 человек на 1000 населения. Естественная убыль населения также снизилась на 23,7 % - 2,9 человек на 1000 населения.

«В этом году впервые в Саратове будет оказываться дородовая диагностика нарушений развития ребенка. На эти цели из федерального бюджета выделено 30 млн рублей», - рассказал Данилов.

Всего на реализацию нацпроекта «Здоровье» в 2013 году, как пояснил министр, будет направлено порядка 800 миллионов рублей, в том числе 256 миллионов из областного бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ