Пострадавшие от насилия в семье могут временно переехать в убежище
11.03.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото Денис Юлин

Женщины, пострадавшие от жестокого обращения близких, могут временно переехать в специальное стационарное убежище. Об этом сегодня на прямой линии, посвященной насилию в семье, рассказала руководитель саратовского кризисного центра Ирина Халдеева.

По ее словам, адрес убежища она разглашать не вправе, чтобы мужья, от которых скрываются жены, туда не явились. Расположение стационара можно узнать по телефону доверия кризисного центра в Саратове 27-91-70. Как отметила Халдеева, в центре очень хорошая охрана.

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимир Чернобровкин отметил, что насилию в семье способствуют некоторые проблемы в законодательстве. «В зарубежных странах заявления о побоях забрать из полиции нельзя. А в России – можно. Женщин уговаривают и мужья, и родственники. А потом рецидив», - отметил он, добавив, что от жестокого обращения страдают не только женщины и дети. В России есть также центр для потерпевших мужчин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ