В Балакове стало на треть меньше доноров

11.03.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото cs5131.userapi.com

Жители Балакова, узнавшие о новом законе «О донорстве крови», которым отменяются денежные вознаграждения за донорство, теперь отказываются сдавать кровь, сообщает сайт balakovo.ru. По словам заведующей филиалом станции переливания крови в Балаково Натальи Майоровой, после принятия закона количество доноров в городе сократилось на треть. Кроме того, руководство многих предприятий также перестало поощрять своих сотрудников, являющихся донорами.

В то же время, согласно информации на официальном сайте областного центра переливания крови, на территории всей Саратовской области продолжает действовать постановление регионального правительства, согласно которому донорам помимо чая с булочкой выплачивается от 230 рублей в зависимости от частоты и количества сданной крови.

Напомним, что в конце января в России вступил в силу федеральный закон о донорстве крови, по которому донорам перестают платить деньги за непосредственно сданную кровь, а также за прохождение ряда донорских процедур. Единственным вознаграждением за донорство, согласно закону, остается оплата донорского рациона — чая с булочкой.

Ключевые слова: Балаково, донорство,
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Я эти пять тыщ положу в конверт и отправлю обратно Медведеву»
Пенсионеры, получившие одноразовую выплату вместо индексации пенсии, не выказывают бурной радости.
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ