В Балакове стало на треть меньше доноров
11.03.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото cs5131.userapi.com

Жители Балакова, узнавшие о новом законе «О донорстве крови», которым отменяются денежные вознаграждения за донорство, теперь отказываются сдавать кровь, сообщает сайт balakovo.ru. По словам заведующей филиалом станции переливания крови в Балаково Натальи Майоровой, после принятия закона количество доноров в городе сократилось на треть. Кроме того, руководство многих предприятий также перестало поощрять своих сотрудников, являющихся донорами.

В то же время, согласно информации на официальном сайте областного центра переливания крови, на территории всей Саратовской области продолжает действовать постановление регионального правительства, согласно которому донорам помимо чая с булочкой выплачивается от 230 рублей в зависимости от частоты и количества сданной крови.

Напомним, что в конце января в России вступил в силу федеральный закон о донорстве крови, по которому донорам перестают платить деньги за непосредственно сданную кровь, а также за прохождение ряда донорских процедур. Единственным вознаграждением за донорство, согласно закону, остается оплата донорского рациона — чая с булочкой.

Ключевые слова: Балаково, донорство,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ