Российские женщины активно претендуют на мужские профессии
10.03.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 394

Аналитики рекрутингового портала Superjob.ru изучили размещенные на нем резюме специалистов и пришли к выводу, что женщины все активнее вторгаются в традиционно мужские сферы трудовой деятельности.

Так, все больше женщин претендует на должность главного инженера проекта. С 2008 по 2013 год доля представительниц прекрасного пола, задействованных в этой сфере, возросла с 10 до 14%. А в сфере проектирования и охраны труда по данным на текущий год соответственно 60 и 58% женщин.

Также растет число женщин, работающих в сфере информационных технологий. Среди специалистов по информационной безопасности в 2013 году насчитывается уже 12% женщин, в 2008 году их было всего 2%. Еще 21% дам занят разработкой 1С, 5 лет назад таких было 15%. С 14 до 41% возросло с 2008 года число женщин, работающих консультантами по внедрению ERP-систем.

Рабочие профессии остаются по-прежнему мужской сферой деятельности. Но за 5 лет все больше женщин стало претендовать на должность оператора печатного оборудования. Если в 2008 году их было 2%, то сейчас уже 17%.

Вытеснение мужчин из различный профессиональных областей женщинами, по мнению экспертов портала, вызвано целым рядом факторов. В их числе снижение уровня зарплаты в отдельных отраслях, автоматизация производства, нехватка специалистов.

Ключевые слова: Superjob.ru, опрос, профессии
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ