В Саратове открылся город для кошек
10.03.2013, 10:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1310

Фото Антон Наумлюк

В Саратове открылась новая арт-студия «Мурр-градъ», специализирующаяся на пет-терапии (благотворное антистрессовое влияние на человека при общении с животными) и развитии творчества. На первом этаже студии организаторы намерены проводить мастер-классы, творческие вечера и угощать чаем. На втором этаже оборудована игровая комната, где дети могут играть с кошачьими питомцами заведения.

Как рассказала директор проекта, преподаватель экономического университета Анастасия Сенотова, «Мурр-градъ» - второе в России заведение творческой направленности с участием кошачьих. Впервые подобная идея была реализована в Санкт-Петербургском заведении «Республика кошек».

«Открыть арт-студию с кошками оказалось гораздо проще, чем заведение общепита. К тому же мне хотелось развивать именно творчество. Я как преподаватель постоянно сталкиваюсь с очень низким культурным и социальным уровнем студентов и, возможно, наша арт-студия хотя бы немного поможет это исправить», - рассказала о своих целях Анастасия Сенотова.

Среди «жителей» «Мурр-града» есть не только кошачьи. «Хранителем ключей» «Мурр-града» называют цирковую собаку «Амриту», которая показывала трюки на праздничном открытии студии.

Пет-терапия, или иначе зоотерапия, применяется для снижения стресса и уровня тревожности. По утверждению специалистов, является более действенным способом, чем обыкновенная психотерапия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ