В Саратове открылся город для кошек

10.03.2013, 10:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1330

Фото Антон Наумлюк

В Саратове открылась новая арт-студия «Мурр-градъ», специализирующаяся на пет-терапии (благотворное антистрессовое влияние на человека при общении с животными) и развитии творчества. На первом этаже студии организаторы намерены проводить мастер-классы, творческие вечера и угощать чаем. На втором этаже оборудована игровая комната, где дети могут играть с кошачьими питомцами заведения.

Как рассказала директор проекта, преподаватель экономического университета Анастасия Сенотова, «Мурр-градъ» - второе в России заведение творческой направленности с участием кошачьих. Впервые подобная идея была реализована в Санкт-Петербургском заведении «Республика кошек».

«Открыть арт-студию с кошками оказалось гораздо проще, чем заведение общепита. К тому же мне хотелось развивать именно творчество. Я как преподаватель постоянно сталкиваюсь с очень низким культурным и социальным уровнем студентов и, возможно, наша арт-студия хотя бы немного поможет это исправить», - рассказала о своих целях Анастасия Сенотова.

Среди «жителей» «Мурр-града» есть не только кошачьи. «Хранителем ключей» «Мурр-града» называют цирковую собаку «Амриту», которая показывала трюки на праздничном открытии студии.

Пет-терапия, или иначе зоотерапия, применяется для снижения стресса и уровня тревожности. По утверждению специалистов, является более действенным способом, чем обыкновенная психотерапия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ