Счетная палата РФ выявила нарушения на общую сумму свыше 780 миллиардов рублей

09.03.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото rg.ru

В прошлую среду глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин отчитался перед Советом Федерации о работе ведомства, пишет Интерфакс.

За 2012 год палата провела 370 проверок, и обнаружила связанных с распоряжением и управлением госсобственностью нарушений на сумму 781,4 млрд рублей. Это почти на 63 миллиарда больше, чем в 2011 году. Не по назначению за год использовали 1,2 миллиарда бюджетных средств. По итогам проверок в правоохранительные органы направили 164 материала, на основании которых возбуждено 78 уголовных дел.

Согласно отчету Степашина стоимость строительства олимпийских объектов в Сочи была завышена на 15,5 миллиардов рублей. Подготовка к проведению Азиатско-тихоокеанского форума на острове Русский обошлась по данным палаты на 8 млрд 123 млн рублей больше, чем могла бы.  

Также счетная палата проводит анализ деятельности «Аэрофлота» и его политики формирования цен на билеты на внутренних рейсах. По мнению Степашина, проверка может способствовать снижению цен на билеты.

По поручению Совета Федерации Счетная палата приступила к проверке деятельности Центробанка. Кроме того «Газпрому» предстоит пережить аудит финансово-хозяйственной деятельности. «Очень серьезная проверка» предстоит и «Роснано».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ