Счетная палата РФ выявила нарушения на общую сумму свыше 780 миллиардов рублей
09.03.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото rg.ru

В прошлую среду глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин отчитался перед Советом Федерации о работе ведомства, пишет Интерфакс.

За 2012 год палата провела 370 проверок, и обнаружила связанных с распоряжением и управлением госсобственностью нарушений на сумму 781,4 млрд рублей. Это почти на 63 миллиарда больше, чем в 2011 году. Не по назначению за год использовали 1,2 миллиарда бюджетных средств. По итогам проверок в правоохранительные органы направили 164 материала, на основании которых возбуждено 78 уголовных дел.

Согласно отчету Степашина стоимость строительства олимпийских объектов в Сочи была завышена на 15,5 миллиардов рублей. Подготовка к проведению Азиатско-тихоокеанского форума на острове Русский обошлась по данным палаты на 8 млрд 123 млн рублей больше, чем могла бы.  

Также счетная палата проводит анализ деятельности «Аэрофлота» и его политики формирования цен на билеты на внутренних рейсах. По мнению Степашина, проверка может способствовать снижению цен на билеты.

По поручению Совета Федерации Счетная палата приступила к проверке деятельности Центробанка. Кроме того «Газпрому» предстоит пережить аудит финансово-хозяйственной деятельности. «Очень серьезная проверка» предстоит и «Роснано».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ