Леонид Коссович объяснил, почему он не претендует на пост ректора СГУ
08.03.2013, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1022

Фото sarreg.ru

Ректор Саратовского государственного университета Леонид Коссович в интервью телеканалу «ТВ Центр Саратов» объяснил, почему его кандидатуры нет в списке претендентов на кресло следующего ректора университета. «Все определяется регламентом и законами Российской Федерации, - отметил Коссович. - 15 октября мне исполняется 65 лет, и в этот день заканчивается контракт со мной как с ректором университета…Может быть, некоторым и не верится, что мне 65 лет, поэтому всякие разговоры идут об этом. Но факт остается фактом. Поскольку срок истечения контракта – день моего 65-летия, то дальше уже я не имею права быть ректором. Поэтому я просто отказался, следуя букве закона».

Также Леонид Коссович высказался о кандидатах на пост следующего ректора вуза. «Это очень достойные люди, и я горжусь тем, что университет выбрал этих людей», - выразил свое мнение ректор СГУ, также отметив, что кандидатуру проректора по инновационной деятельности Алексея Чумаченко выдвинули 32 подразделения вуза.

В интервью Леонид Коссович не стал отвечать на вопрос о том, будет ли он избран президентом СГУ, но подчеркнул, что такая должность в вузе появится, а выбирать кандидатов и непосредственно президента, а также определять полномочия новой должности будет ученый совет университета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ