Консерватория и оперный театр получили федеральные гранты
08.03.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото goroda-rossii.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении в 2013-2015 годах из федерального бюджета грантов российским учреждениям культуры и творческим коллективам. Согласно размещенному сегодня на сате правительства РФ документу, общая сумма финансовой поддержки  за три года составит более 2,2 миллиардов рублей.

Среди получателей федеральных грантов оказались и два саратовских учреждения культуры. Консерватория им.Л.В.Собинова получит в общей сложности 65,35 миллиона рублей, а театр оперы и балета – 87 миллионов.

Как сообщается в пояснительной записке к постановлению, выделенные из бюджета средства будут направляться «на создание новых спектаклей, концертных программ, апробацию инновационных программ учебных курсов, мастер-классов, творческих лабораторий,  выплату денежного вознаграждения художественному, артистическому, педагогическому, административному и техническому персоналам, приобретение новых сценических костюмов, изготовление декораций, реквизита и бутафории».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ