Глава Росавиации пообещал решить проблему дольщиков «Новостроя» с помощью нового локатора в Сабуровке

25.06.2015, 13:37
Комментарии: 8
Просмотры: 1298

Фото Константин Халин

Только что на площадке будущего аэропорта у поселка Сабуровка завершилось совещание с участием главы Росавиации Александра Нерадько. По окончании мероприятия состоялся подход к прессе, в ходе которого представителям СМИ рассказали об итогах встречи.

В частности, журналисты поинтересовались у столичного чиновника ситуацией с домами «Новострой XXI», возведенными на приаэродромной территории. По словам Нерадько, это «болезненный вопрос для дольщиков», тем более, что «есть решение суда о сносе».

«Я прекрасно понимаю настроение наших граждан. Учитывая это, мы приняли следующее решение: мы выделяем во вновь строящемся аэропортовом комплексе первый этап, и будем здесь строить аэродромный обзорный радиолокатор», - сказал спикер, отметив, что сооружение будут возводить в первую очередь.

«С этого локатора будет обеспечена передача всей информации в центр управления полетами в Саратове для того, чтобы вывести из эксплуатации действующий локатор, и тогда нам ничто не помешает заселить эти дома», - подчеркнул Нерадько, добавив, что с подрядчиком - ОАО «Волгомост» - достигнута договоренность о возобновлении работ уже с 20 июля.

По поводу сроков установки оборудования, он заметил, что работы продлятся недолго, но для функционирования оборудования нужно будет подвести электроэнергию и коммуникации связи - оптоволоконный кабель. Питаться локатор будет от возведенной в прошлом году вблизи стройплощадки электроподстанции.

Нерадько пообещал обеспечить выполнение работ «как можно быстрее».

Напомним, что озвученный главой Росавиации план решения проблемы дольщиков ранее уже довел до их сведения министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. Сами дольщики отнеслись к нему скептически, так как не услышали конкретных сроков сдачи в эксплуатацию нового локатора в Сабуровке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ