В России окончательно легализуют сотрудничество власти и бизнеса
08.03.2013, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото litres.ru

Правительство РФ одобрило проект закона о государственно-частном партнерстве (ГЧП), сообщает сегодня «Российская газета». Принятия данного документа ждали так долго, отмечает издание, что почти в 70 регионах страны приняли свои законы о ГЧП, после чего прокуратура усомнилась в  соответствии региональных законов федеральным.

Об огромной потребности ГЧП заявил замглавы минэкономразвития Сергей Беляков, который отметил, что часто бюджетного финансирования на строительство многих объектов либо не хватает, либо вообще не выделяется. Действующим законодательством регулируются только две формы государственно-частного партнерства: концессионные соглашения и контракты жизненного цикла для автодорог.

Новым законом предусмотрены такие формы ГЧП, как совместное предприятие, бессрочная аренда коммерческой фирмой госактивов и другие. В то же время законом устанавливается обязательное возмещение убытков или упущенной выгоды частному партнеру в случае нарушения законов со стороны госорганов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ